当前位置:首页
>新闻资讯 >专题专栏 >我们在海外
视力保护:
美高梅集团登录_美高梅手机版登录_美高梅在线线上娱乐
来源: 日期:2012-10-23 访问次数: 字号:[ ]

  子夜凌晨,将资料校核一遍、打开邮箱、上传文件、点击发送,坦桑尼亚海洋娱乐阶段性成果按期交付业主。望着邮件发送后的桌面,解脱、疲惫、亢奋、空落……,身心被一种说不出的情绪笼罩,一时睡意全无。回到广州已经月余,日夜加班赶资料,不得闲,突然空下来,非洲生活工作的片段浮上眼帘,如在昨天……
  2012年8月底,带着新鲜与好奇,我们踏在坦桑尼亚这片神奇的土地,见到了这个首都还不如国内一个县城繁华的国家;而后,好奇地尝试着当地饮食及各种风俗习惯,疲惫地纠结在工作的各种困难及身体的各种不适应中;再后,开始掰着手指算归期,面临机票一次又一次的无奈改签;2012年12月初,当脚落在广州的土地上,稍松了口气,紧而又面临中间资料的尽快交付。
  坦桑尼亚的工地,是一个风景如画的海湾,纯天然的海景及新鲜的空气让人很是惬意,是个不错的旅游去处,只是我们来这里是工作。
  作业期间正值坦桑尼亚的十月,白天太阳毒辣,在手机版作业,直射和经海面反射的阳光将工程技术人员置于高强度紫外线照射环境下,甚至可以说是紫外线“辐射”。第一天红、第二天黑、第三天花(脱皮),穿再厚的衣服都没有用;同时还要克服晕船和复杂多变的海况;作业区离海岸远,通过快艇接驳,快艇激起的浪花让技术人员每天湿身N次,等到晚上从工地回来,凉飕飕的海风吹在湿漉漉的身上,感觉格外的冷……这样的条件下,得亏是勤劳勇敢的中国爷们儿,每天坚持工作十几小时,方才按期完成海洋物探的野外作业。
  值得欣慰的是,我方的作业态度和探测成果获得了业主的充分肯定和高度赞扬。勘测分公司通过市场开拓拿到的首个海外项目获得圆满成功,GEDI的勘测业务向国际舞台又迈出坚实一步。
  此外,这次海外项目对GEDI勘测分公司海测技术团队进行的一次全方位考评与历练,事实证明我们院的海测技术及仪器设备都已达到国际先进水平。这次坦桑项目的锻炼和积淀,为勘测分公司进一步拓展海洋勘测市场打下了坚实基础。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统